Mini Laufrad von Winther

Durch das Mini Laufrad von Winther werden bereits die Kleinsten an das Fahrradfahren herangeführt. Der Gleichgewichtssinn wird trainiert und die motorischen Fähigkeiten gefördert. Geeignet ist das Mini Laufrad für Kinder im Alter von zwei bis vier Jahren. Den Kindern macht es Spaß, auf einer geeigneten Fläche selbständig zu üben. Die Kinder, die sehr früh mit dem Laufrad vertraut werden, lernen auch das Fahrradfahren sehr schnell und sicher. Eine sehr hohe Geschwindigkeit kann mit dem Mini Laufrad nicht erreicht werden. Sie könnnen mit den Kindern also keine Fahrradtour unternehmen, aber falls Sie zu Fuß etwas erledigen, kann das Kind Sie mit dem Mini Laufrad begleiten, natürlich sollten Sie Straßenverkehr dann vermeiden.

Die Sicherheit der Kinder steht bei der Entwicklung dieses Mini Laufrads im Vordergrund. Stellen, an denen sich die Kinder die Finger einklemmen könnten, sind nicht vorhanden. Die Schrauben sind versenkt und die Kanten abgerundet. Die Verletzungsgefahr bei einem Sturz ist hierdurch so gering wie möglich gehalten. Aus diesem Grund ist es für Kindertagesstätten und Tagesmütter sehr geeignet. Sie müssen das Kind natürlich, genauso wie im Umgang mit anderen Fahrzeugen auch, unter ständiger Aufsicht haben.

Die Kinder entwickeln mit dem Mini Laufrad sehr früh ein sicheres Fahrgefühl und lernen, die Geschwindigkeit einzuschätzen. Das Laufrad besitzt keine Pedale, durch das Anstoßen der Füße erfolgt der Antrieb. Gebremst wird auch wieder mit den Füßen. Die Sitzhöhe des Laufrades beträgt 31 cm, das Kind muss groß genug sein, um mit den Füßen sicher den Boden berühren zu können. Berührt das Kind den Boden nur mit den Zehenspitzen, sollten Sie auf jeden Fall noch warten. Die Gefahr eines Sturzes ist ohne sicheren Stand zu groß. Bei den ersten Erfolgen werden die Kinder in ihrem Selbstbewusstsein gestärkt und dürfen natürlich sehr stolz auf sich sein. Ein positiver Nebeneffekt ist, dass die Kinder sich gerne und oft in der frischen Luft bewegen.

Winther Laufrad